Тикка масала из индейки

В Индии тикка масала то же самое, что щи в России. Пряное блюдо можно готовить из любого мяса, за исключением говядины, разумеется. Традиционно подается с вареным рисом и свежими овощами. Предлагаю приготовить блюдо из нежной индейки.
Ингредиенты
- (филе) – 1 кг
- – 300 г
- – 1 штука
- – 2 штуки
- – 5 зубчиков
- (жирность 33 %) – 4 ст.л.
- – 1 ст.л.
- (без запаха) – 3 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 коробочки
- – 0,5 ч.л.
- – 2 бутона
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Смажьте противень маслом, выложите индейку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Репчатый лук, болгарский перец очистите и мелко нарежьте.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте специи и обжарьте 2 минуты. Должен появиться яркий насыщенный аромат.
Всыпьте лук, болгарский перец, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте все вместе на среднем огне 5-7 минут.
Запеченную индейку переложите в сковородку с зажаркой, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 минут. При необходимости можно влить немного воды.
Добавьте сливки, соль и лимонный сок. Через 3 минуты выключите огонь.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово