Тикка масала из индейки

Тикка масала из индейки
0

В Индии тикка масала то же самое, что щи в России. Пряное блюдо можно готовить из любого мяса, за исключением говядины, разумеется. Традиционно подается с вареным рисом и свежими овощами. Предлагаю приготовить блюдо из нежной индейки.

Ингредиенты

  • (филе) – 1 кг
  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 5 зубчиков
  • (жирность 33 %) – 4 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • (без запаха) – 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 коробочки
  • 0,5 ч.л.
  • 2 бутона
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Смажьте противень маслом, выложите индейку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Репчатый лук, болгарский перец очистите и мелко нарежьте.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите в блендере.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте специи и обжарьте 2 минуты. Должен появиться яркий насыщенный аромат.

Всыпьте лук, болгарский перец, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте все вместе на среднем огне 5-7 минут.

Запеченную индейку переложите в сковородку с зажаркой, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 минут. При необходимости можно влить немного воды.

Добавьте сливки, соль и лимонный сок. Через 3 минуты выключите огонь.