Тесто для баурсаков

Тесто для баурсаков
0

Нежные жареные баурсаки готовятся проще простого, ведь по свой сути это просто обжаренные кусочки теста. А как замесить идеальное тесто для этой задачи, я расскажу вам дальше в рецепте. Несмотря на то, что оно дрожжевое, все очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 2 ч.л.
  • 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте воду с молоком, добавьте туда сахар с дрожжами, и оставьте все на 15 минут.

Смешайте просеянную муку с солью, добавьте опару и масло, и замесите тесто.

Оставьте его в тепле на 1.5 часа, разомните и оставьте еще на 30 минут.

Тесто для приготовления баурсаков готово.