Тещин язык из огурцов на зиму

0

У популярного салата очень много вариаций. Недавно я попробовала тещин язык из огурцов. Оказалось, что готовить его просто и быстро: не надо обжаривать основной овощ и заниматься рулетиками. Делюсь интересным рецептом с вами!

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 400 г
  • (средний) – 2 штуки
  • 50 г
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 20 г
  • Соль 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 часа.

Нарежьте огурцы, помидоры и очищенный лук.

Выложите лук на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до прозрачности.

Добавьте помидоры, специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Тушите 10 минут на слабом огне.

Всыпьте огурцы и томите под крышкой 15 минут.

Влейте уксус, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Спустя сутки перенесите банки на хранение в темное прохладное место.