Тещин язык из кабачков с томатной пастой и перцем на зиму

Отличный рецепт, если закончились помидоры. Тещин язык из кабачков с томатной пастой и перцем — очень вкусный овощной салат на зиму. Его можно стерилизовать в банках, но я предпочитаю просто проваривать. Такие консервы прекрасно хранятся!
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 500 г
- – 100 г
- – 100 г
- – 100 мл
- – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кабачки и очищенный болгарский перец.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Смешайте кабачки с чесноком и солью. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Выложите заготовку на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте в масле болгарский перец. Достаточно 5-7 минут, чтобы выпарилась влага и овощи немного подрумянились.
В большом казанке смешайте болгарский перец и кабачки.
Влейте воду, смешанную с томатной пастой и сахаром. Протомите все вместе 20 минут.
Добавьте уксус, разложите салат в подготовленные банки и закатайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово