Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
0

Летом, когда на рынке появляется много овощей, наступает время заниматься консервацией. Помимо прочих заготовок, обязательно сделайте тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью. Овощной салат отлично дополняет большинство блюд.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • (средние) – 3 штуки
  • 400 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 80 г
  • 100 мл
  • 80 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 20 г
  • Соль 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте.

Измельчите морковь, очищенные лук и болгарский перец.

Обжарьте лук с морковью в масле 5-7 минут.

Добавьте болгарский перец и готовьте 5 минут на среднем огне.

Всыпьте помидоры и сахар, убавьте огонь и тушите 10 минут под крышкой.

Смешайте кабачки с измельченным чесноком, острым перцем и солью. Уберите в сторону на 5 минут.

Выложите заготовку на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.

Влейте овощную зажарку и протушите все вместе 10 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и разложите в подготовленную тару. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.