Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму

Летом, когда на рынке появляется много овощей, наступает время заниматься консервацией. Помимо прочих заготовок, обязательно сделайте тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью. Овощной салат отлично дополняет большинство блюд.
Ингредиенты
- – 2 кг
- (средние) – 3 штуки
- – 400 г
- – 200 г
- – 200 г
- – 80 г
- – 100 мл
- – 80 мл
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 20 г
- Соль – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте.
Измельчите морковь, очищенные лук и болгарский перец.
Обжарьте лук с морковью в масле 5-7 минут.
Добавьте болгарский перец и готовьте 5 минут на среднем огне.
Всыпьте помидоры и сахар, убавьте огонь и тушите 10 минут под крышкой.
Смешайте кабачки с измельченным чесноком, острым перцем и солью. Уберите в сторону на 5 минут.
Выложите заготовку на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Влейте овощную зажарку и протушите все вместе 10 минут.
Добавьте уксус, перемешайте и разложите в подготовленную тару. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово