«Тещин язык» из кабачков с помидорами на зиму

«Тещин язык» из кабачков с помидорами на зиму
0

Несмотря на колкое название, консервированная таким способом закуска из кабачков придется по вкусу многим. Пикантная и острая, как высказывания любимой тещи, зимой эта заготовка станет украшением любого праздничного стола. Делюсь простым рецептом.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 300 г
  • 5 зубчиков
  • 0,5 шт.
  • 70 мл
  • (9%) – 70 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец и перец чили очистите от семян и нарежьте кусочками, помидоры измельчите. Затем пропустите овощи через мясорубку или перебейте блендером до однородности.

Поместите овощную массу в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и проварите на небольшом огне 10 минут после закипания.

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте длинными брусочками.

Добавьте кабачки в кипящую овощную массу, аккуратно перемешайте и еще раз доведите до кипения. Проварите заготовку на небольшом огне 20 минут.

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите, помешивая, еще 10 минут.

За несколько минут до готовности введите уксус.

Горячую заготовку расфасуйте в подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.