«Тещин язык» из кабачков с помидорами на зиму

Несмотря на колкое название, консервированная таким способом закуска из кабачков придется по вкусу многим. Пикантная и острая, как высказывания любимой тещи, зимой эта заготовка станет украшением любого праздничного стола. Делюсь простым рецептом.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 300 г
- – 5 зубчиков
- – 0,5 шт.
- – 70 мл
- (9%) – 70 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец и перец чили очистите от семян и нарежьте кусочками, помидоры измельчите. Затем пропустите овощи через мясорубку или перебейте блендером до однородности.
Поместите овощную массу в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и проварите на небольшом огне 10 минут после закипания.
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте длинными брусочками.
Добавьте кабачки в кипящую овощную массу, аккуратно перемешайте и еще раз доведите до кипения. Проварите заготовку на небольшом огне 20 минут.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите, помешивая, еще 10 минут.
За несколько минут до готовности введите уксус.
Горячую заготовку расфасуйте в подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово