Тещин язык из кабачков с чесноком на зиму

0

Моя семья обожает эту закуску, поэтому готовить ее приходится много. Тещин язык из кабачков с чесноком обязательно подается на праздничный стол. Маленькие рулетики с дивным ароматом привлекают всеобщее внимание и всегда исчезают со стола первыми.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 400 г
  • (средний) – 2 штуки
  • полголовки
  • 100 мл
  • 50 мл
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарежьте тонкими пластинами вдоль.

Обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите и смешайте с солью.

Смажьте кабачки чесночной заготовкой и сверните рулетиками.

Нарежьте помидоры и очищенный лук.

Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.

Всыпьте помидоры, специи и сахар. Протушите 10 минут под крышкой на слабом огне.

Выложите в банки слоями зажарку и кабачковые рулетики.

Простерилизуйте 20 минут, добавьте уксус и закатайте.