Тещин язык из кабачков и баклажанов на зиму

Тещин язык из кабачков и баклажанов на зиму
0

Закуска под названием тещин язык уже давно настолько всем понравилась, что ее готовит большинство любителей зимних заготовок. Есть разные рецепты и вариации – из баклажанов и не только. В этот раз добавим еще немного кабачков.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 500 г
  • 100 г
  • 250 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 2 головки
  • Соль 3 ст.л.
  • 60 мл
  • 40 мл
  • Сахар 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте кабачки и баклажаны.

Остальные овощи пропустите через мясорубку и добавьте масло, соль, сахар и уксус.

Проварите овощное пюре 20 минут на среднем огне.

Выложите в него баклажаны и кабачки, и проварите еще полчаса.

Закатайте тещин язык в стерильные банки.