«Тещин язык» из кабачков без уксуса на зиму

«Тещин язык» из кабачков без уксуса на зиму
0

Оригинальный рецепт «Тещиного языка» предполагает нарезку кабачков тонкими пластинами. Я предлагаю Вам упрощенную версию этой закуски - мы будем готовить «Тещин язык» в виде салата. Я специально не использую уксус, чтобы закуска была максимально полезной.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 2 шт.
  • 3 зубчика
  • Сахар 75 г
  • Соль 1 ст.л.
  • 70 мл
  • (молотый) – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры разрежьте на 4 части, болгарский перец очистите от семян и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.

Овощную массу поместите в кастрюлю для варки, добавьте подсолнечное масло, сахар, соль и молотый перец чили. Проварите смесь на небольшом огне 20 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете молодые плоды, очищать кожицу необязательно.

Отправьте кусочки кабачков в кастрюлю к другим овощам и протушите вместе в течение получаса.

Горячую смесь разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и оставьте до полного остывания в положении вверх дном.

В этом рецепте я не использую уксус, как консервант, поэтому советую держать «Тещин язык» из кабачков в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.