Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
1

Наверняка вы пробовали эту закуску и не решались приготовить ее самостоятельно. Не спорю, процесс трудоемкий, но старания того стоят! Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком — это блюдо, которым будут восхищаться все!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 500 г
  • (средний) – 2 штуки
  • 300 г
  • 1 стручок
  • 100 г
  • 200 мл
  • 50 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль пластинками и залейте подсоленной водой на 20 минут.

Последовательно выложите баклажаны на сковородку и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок очистите, измельчите и смешайте с солью.

Натрите каждый баклажан ароматной смесью и сверните рулетиками.

Мелко нарежьте помидоры, очищенные болгарский перец и лук. Острый перец очистите от семян и измельчите.

Обжарьте лук в масле 3-5 минут.

Добавьте помидоры, болгарский и острый перец, молотый перец, сахар. Протушите 10 минут.

Выложите в банки слоями зажарку и рулетики.

Простерилизуйте 20 минут, добавьте уксус и закатайте.