Теплый салат с морепродуктами, овощами и вялеными маслинами

Теплый салат с морепродуктами, овощами и вялеными маслинами
0

Рецепт абсолютно не сложный, но о некоторых моментах все же стоит знать. Например, кальмары предварительно следует залить кипятком и только после этого переходить к обжарке. Готовый салат лучше подавать в теплом виде на прогретой тарелке.

Ингредиенты

  • 3 тушки
  • (очищенные) – 300 г
  • 2 штуки
  • 200 г
  • 1 штука
  • (вяленые) – горсть
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары залейте кипящей водой на 30 секунд, после чего переложите на тарелку.

Остывшие кальмары нарежьте и обжарьте 1,5-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом.

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарежьте огурцы, помидоры и очищенный болгарский перец.

Смешайте кальмары, креветки, овощи и вяленые маслины.

Добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.