Теплый салат с морепродуктами, овощами и вялеными маслинами

0
Рецепт абсолютно не сложный, но о некоторых моментах все же стоит знать. Например, кальмары предварительно следует залить кипятком и только после этого переходить к обжарке. Готовый салат лучше подавать в теплом виде на прогретой тарелке.
Ингредиенты
- – 3 тушки
- (очищенные) – 300 г
- – 2 штуки
- – 200 г
- – 1 штука
- (вяленые) – горсть
- – 2 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 2 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары залейте кипящей водой на 30 секунд, после чего переложите на тарелку.
Остывшие кальмары нарежьте и обжарьте 1,5-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарежьте огурцы, помидоры и очищенный болгарский перец.
Смешайте кальмары, креветки, овощи и вяленые маслины.
Добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово