Теплый салат с куриной печенью, фетой и зеленью

Теплый салат с куриной печенью, фетой и зеленью
0

На праздничном столе этот салат произведет настоящий фурор. Приготовьте его непосредственно перед подачей и выложите на теплую тарелку. Это позволит сохранить нужную температуру, благодаря чему блюдо дольше будет оставаться вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • 50 г
  • 100 г
  • 50 г
  • 2 ст.л.
  • (без запаха) – 5 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте 3 ст.л. масла на сковороде и обжарьте печень до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.

Нарежьте фету и очищенный болгарский перец.

Зелень порвите на кусочки руками или оставьте целой, если вам так больше нравится.

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте болгарский перец 5-7 минут.

Смешайте рукколу, шпинат, салатные листья, фету, болгарский перец и куриную печень.

Поперчите, посолите и перемешайте.

Выложите салат на тарелку и полейте соевым соусом.