Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке

Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке
1

Сытный салат можно подать вместо второго. Он получается таким вкусным и ароматным, что устоять просто невозможно. Исходя из названия уже понятно, что подавать блюдо необходимо в горячем виде. Для этого рекомендую тарелки прогревать.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (вареная) – 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • (сушеные) – 100 г
  • 1 штука
  • 10 г
  • 3 зубчика
  • (без запаха) – 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шиитаке залейте водой на 2-3 часа.

Слейте воду, промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте говядину, кинзу, шиитаке, очищенные болгарский перец и лук.

Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла.

Всыпьте лук, шиитаке и обжарьте 5-6 минут.

Добавьте болгарский перец, морковь и продолжайте готовить на медленном огне 8-10 минут.

Всыпьте говядину и слегка подрумяньте.

Добавьте готовую фунчозу, кинзу, выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Выключите огонь и накройте крышкой.

Отдельно смешайте рисовый уксус, оставшееся масло, рыбный и соевый соусы, молотый перец, соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Подавать рекомендую сразу.