Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке

Сытный салат можно подать вместо второго. Он получается таким вкусным и ароматным, что устоять просто невозможно. Исходя из названия уже понятно, что подавать блюдо необходимо в горячем виде. Для этого рекомендую тарелки прогревать.
Ингредиенты
- – 200 г
- (вареная) – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- (сушеные) – 100 г
- – 1 штука
- – 10 г
- – 3 зубчика
- (без запаха) – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Шиитаке залейте водой на 2-3 часа.
Слейте воду, промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте говядину, кинзу, шиитаке, очищенные болгарский перец и лук.
Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла.
Всыпьте лук, шиитаке и обжарьте 5-6 минут.
Добавьте болгарский перец, морковь и продолжайте готовить на медленном огне 8-10 минут.
Всыпьте говядину и слегка подрумяньте.
Добавьте готовую фунчозу, кинзу, выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Выключите огонь и накройте крышкой.
Отдельно смешайте рисовый уксус, оставшееся масло, рыбный и соевый соусы, молотый перец, соль.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Подавать рекомендую сразу.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово