Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом

Теплый салат из куриной печени с карамелизированной грушей и черносливом
1

В поисках изысканного салата? Вы на верном пути! Этот рецепт приведет в восторг всех, кто попробует его хотя бы раз. Приготовить карамелизированную грушу не составит труда. Равно, как и справиться с остальными этапами приготовления.

Ингредиенты

  • 350 г
  • (средняя) – 2 штуки
  • (без косточки) – 5 штук
  • 200 г
  • 20 г
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте печень до готовности. В конце поперчите и посолите.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Чернослив промойте и залейте на 10 минут теплой водой.

Слейте воду, обсушите чернослив и нарежьте.

Грушу нарежьте небольшими дольками.

На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

Всыпьте сахар и томите 2 минут, постоянно помешивая.

Выложите грушу и продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут.

Смешайте куриную печень, салатные листья, чернослив и грушу.

Добавьте соль, молотый перец и аккуратно перемешайте.

Готовый салат выложите на тарелку и сбрызните соевым соусом.