Теплый салат из фунчозы, курицы, соленых огурцов и перца

Теплый салат из фунчозы, курицы, соленых огурцов и перца
0

Сейчас азиатские блюда стали невероятно популярными во всем мире. Их можно заказать на дом, отведать в ресторане и даже приготовить самостоятельно. Представляю вашему вниманию замечательный рецепт теплого салата из фунчозы.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 250 г
  • 2 штуки
  • 1 стручок
  • (соленые) – 3 штуки
  • 100 г
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (острая) – 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Куриное филе промойте, тщательно обсушите и нарежьте.

Разогрейте растительное масло на сковороде и хорошенько подрумяньте каждый кусочек.

Влейте 150 мл воды, накройте крышкой и протушите 15 минут на слабом огне.

Нарежьте соленые огурцы, морковь, зелень, очищенные болгарский и острый перцы.

Всыпьте овощи в сковородку с мясом, добавьте фунчозу, перемешайте и накройте крышкой.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, молотый кориандр, соль и паприку.

Добавьте подготовленную заправку в салат и перемешайте.