Телятина, тушенная с морковью и луком

Для этого рецепта можно использовать не только телятину, но и говядину, курицу или нежирную свинину. Идеальные гарниры к этому блюду – отварной рис и картофельное пюре. Рассказываю, как приготовить пошагово!
Ингредиенты
- – 600 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Вода (мясной бульон) – 250 мл
- Лавровый лист – 1 штука
- (горошком) – 3-5 штук
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите овощи, морковь нарежьте брусочками, а лук крупными кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Переложите овощи на тарелку.

В эту же сковороду долейте масло и на сильном огне быстро обжарьте порезанное кусочками мясо.

Убавьте огонь и верните овощи в сковороду к мясу. Влейте воду, добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец, все хорошо перемешайте.

Тушите мясо с овощами на небольшом огне, пока телятина не станет мягкой. На это может уйти 60-90 минут.

В конце приготовления добавьте соль и перец.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово