Тефтели в соусе карри

Тефтели в соусе карри
1

Конечно, это не совсем классический соус карри, но это его не менее вкусная, зато более практичная адаптация. Такие тефтели особенно хороши с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Смело удивляйте гостей и близких!

Ингредиенты

Для тефтелей:
  • 800 г
  • 1 штука
  • (тертый) – 40 г
  • 0.5 ч.л.
  • Специи и приправы 0.5 ч.л.
Для соуса карри:
  • 2 штуки
  • 0.5 штуки
  • 1 штука
  • (тертый) – 1 ст.л.
  • 5 зубчиков
  • 300 г
  • 150 г
  • 400 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты для тефтелей, сформируйте небольшие шарики и обжарьте.

Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, чили, болгарский перец и имбирь, и жарьте еще минуту.

Добавьте все специи, и тушите 10 минут на среднем огне.

Добавьте йогурт, томатный соус и молоко, и тщательно перемешайте. Проварите еще 15 минут на маленьком огне.

Выложите в соус тефтели, добавьте лавровый лист и протушите еще 5 минут.