Тефтели в пряной томатной подливке

Тефтели в пряной томатной подливке
1

Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку, и подавать такие тефтели с картофелем или рисом.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 350 г
  • 350 г
  • 300 г
  • 3 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Зелень 5 веточек
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите половину лука в блендере и отправь в фарш.

Отварите рис до полуготовности и добавьте туда же.

Приправьте фарш, хорошенько вымешайте и сформируйте тефтели.

Нарежьте перец и оставшийся лук, и пару минут обжарьте.

Измельчите очищенные помидоры в блендере, залейте овощи, добавьте бульон и доведите до кипения.

Выложите в овощи тефтели и тушите на слабом огне до их готовности.