Тефтели в пряной томатной подливке

1
Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку, и подавать такие тефтели с картофелем или рисом.
Ингредиенты
- – 700 г
- – 350 г
- – 350 г
- – 300 г
- – 3 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Зелень – 5 веточек
- – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите половину лука в блендере и отправь в фарш.
Отварите рис до полуготовности и добавьте туда же.
Приправьте фарш, хорошенько вымешайте и сформируйте тефтели.
Нарежьте перец и оставшийся лук, и пару минут обжарьте.
Измельчите очищенные помидоры в блендере, залейте овощи, добавьте бульон и доведите до кипения.
Выложите в овощи тефтели и тушите на слабом огне до их готовности.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово