Тефтели в горшочках

1
Порционные тефтели в горшочках – одно из любимых блюд моей семьи. Они получаются не только вкусными и нежными, но и очень красивыми. Такая подача смотрится куда приятнее и аккуратнее обыкновенной большой кастрюли или казана.
Ингредиенты
- – 500 г
- (отварной) – 200 г
- – 1 зубчик
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 1 л
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и сформируйте небольшие тефтельки.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте до золотистости.
Добавьте чеснок, сметану и томатную пасту, и перемешайте.
Отдельно слегка обжарьте тефтели со всех сторон.
Разложите в горшочки овощи, тефтели и снова овощи. Залейте бульоном и запекайте 1,5 часа при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово