Тефтели в горшочках

Тефтели в горшочках
1

Порционные тефтели в горшочках – одно из любимых блюд моей семьи. Они получаются не только вкусными и нежными, но и очень красивыми. Такая подача смотрится куда приятнее и аккуратнее обыкновенной большой кастрюли или казана.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (отварной) – 200 г
  • 1 зубчик
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 л
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и сформируйте небольшие тефтельки.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте до золотистости.

Добавьте чеснок, сметану и томатную пасту, и перемешайте.

Отдельно слегка обжарьте тефтели со всех сторон.

Разложите в горшочки овощи, тефтели и снова овощи. Залейте бульоном и запекайте 1,5 часа при 180 градусах.