Тефтели с чечевицей

Тефтели с чечевицей
2

Тефтели с чечевицей – полноценное основное блюдо, которому не нужны гарниры или любые другие добавки. Это прекрасный вариант ужина для большой семьи. А еще и очень полезный за счет бобовых, овощей и зелени.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 100 мл
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере репчатый лук. Смешайте его с фаршем, яйцом и специями.

Отварите чечевицу до полуготовности. Горсть добавьте в фарш, снова перемешайте и сформируйте тефтели.

Нарежьте морковь и фиолетовую луковицу, слегка обжарьте.

Добавьте чечевицу, томатный сок и бульон, и доведите все до кипения.

Выложите туда же тефтели и тушите минут 25 под крышкой.

За пару минут до конца добавьте специи, давленый чеснок и рубленую кинзу.