Тефтели с чечевицей

2
Тефтели с чечевицей – полноценное основное блюдо, которому не нужны гарниры или любые другие добавки. Это прекрасный вариант ужина для большой семьи. А еще и очень полезный за счет бобовых, овощей и зелени.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 100 мл
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 0.5 пучка
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите в блендере репчатый лук. Смешайте его с фаршем, яйцом и специями.
Отварите чечевицу до полуготовности. Горсть добавьте в фарш, снова перемешайте и сформируйте тефтели.
Нарежьте морковь и фиолетовую луковицу, слегка обжарьте.
Добавьте чечевицу, томатный сок и бульон, и доведите все до кипения.
Выложите туда же тефтели и тушите минут 25 под крышкой.
За пару минут до конца добавьте специи, давленый чеснок и рубленую кинзу.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово