Тефтели из баранины

Тефтели из баранины
0

Баранина готовится немного сложнее, чем свинина или говядина. Зато она отличается неповторимым ярким вкусом. Такие тефтели точно никого не оставят равнодушным. Особенно – в остром соусе из свежих овощей

Ингредиенты

  • 600 г
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • 0.5 пучка
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 4 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите баранину и одну луковицу с чесноком через мясорубку.

Добавьте яйцо, специи, немного рубленой кинзы, и отбейте фарш.

Сформируйте тефтели и слегка обжарьте их со всех сторон.

Произвольно нарежьте остальные овощи. Обжарьте лук с морковью и добавьте болгарский перец с чили.

Жарьте все еще пару минут, смешайте с томатным соусом.

Приправьте, выложите к овощам тефтели и влейте немного воды или бульона.

Тушите все под крышкой до готовности тефтелей и за пару минут до конца добавьте рубленую кинзу.