Тефтели без риса

Этот рецепт для тех, кто не любит рис или просто желает приготовить тефтели по-новому. Чтобы они получились сочными и вкусными, готовить советую в мультиварке. Вместо бульона можно использовать воду, правда вкус уже не будет таким насыщенным.
Ингредиенты
- – 500 г
- (средний) – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 200 мл
- – 60 мл
- Лавровый лист – 3 штуки
- – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и натрите на терке.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Смешайте фарш, яйцо, манку, картофель, муку, молотый перец и соль. 10-15 минут масса должна постоять.
Смочите руки водой, наберите немного фарша и сформируйте кругленький шарик. Повторите действия с остальным фаршем.
Включите режим «Жарка», влейте половину масла и обжарьте тефтели до золотистого цвета, закладывая в чашу небольшими партиями.
На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте томатный сок, горячий бульон, лавровый лист и соль. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут.
Перелейте соус в отдельную емкость, а в чашу мультиварки сложите тефтели.
Влейте соус, закройте крышку и готовьте 50 минут на том же режиме «Тушение».
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово