Тефтели без риса

Тефтели без риса
2

Этот рецепт для тех, кто не любит рис или просто желает приготовить тефтели по-новому. Чтобы они получились сочными и вкусными, готовить советую в мультиварке. Вместо бульона можно использовать воду, правда вкус уже не будет таким насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (средний) – 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 200 мл
  • 60 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите и натрите на терке.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Смешайте фарш, яйцо, манку, картофель, муку, молотый перец и соль. 10-15 минут масса должна постоять.

Смочите руки водой, наберите немного фарша и сформируйте кругленький шарик. Повторите действия с остальным фаршем.

Включите режим «Жарка», влейте половину масла и обжарьте тефтели до золотистого цвета, закладывая в чашу небольшими партиями.

На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте томатный сок, горячий бульон, лавровый лист и соль. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут.

Перелейте соус в отдельную емкость, а в чашу мультиварки сложите тефтели.

Влейте соус, закройте крышку и готовьте 50 минут на том же режиме «Тушение».