Тайский соус Шрирача

Тайский соус Шрирача
0

Популярный соус можно приготовить самостоятельно. Для начала придется вооружиться терпением, потому что процесс приготовления занимает целую неделю. Главным образом на вкус Шрирачи влияет уксус, который добавляется по особой технологии.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 3 зубчика
  • 60 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль (с горкой) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, слегка раздавите лезвием ножа и нарежьте крупными кусками.

Измельчите в блендере перец чили и чеснок.

Добавьте сахар, соль, перемешайте и перелейте в высокую емкость, оставив свободной не меньше ее трети. Накройте марлей и уберите в сторону на неделю. Каждый день соус следует перемешивать.

Разделите уксус на три части и вливайте в банку с заготовкой через день, начиная со второго дня.

Через 7 дней соус еще раз измельчите в блендере.

Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить крупные частички.

Проварите соус на медленном огне 10 минут. В итоге он должен получиться густым.