Тайский соус Шрирача

Популярный соус можно приготовить самостоятельно. Для начала придется вооружиться терпением, потому что процесс приготовления занимает целую неделю. Главным образом на вкус Шрирачи влияет уксус, который добавляется по особой технологии.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 3 зубчика
- – 60 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль (с горкой) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, слегка раздавите лезвием ножа и нарежьте крупными кусками.
Измельчите в блендере перец чили и чеснок.
Добавьте сахар, соль, перемешайте и перелейте в высокую емкость, оставив свободной не меньше ее трети. Накройте марлей и уберите в сторону на неделю. Каждый день соус следует перемешивать.
Разделите уксус на три части и вливайте в банку с заготовкой через день, начиная со второго дня.
Через 7 дней соус еще раз измельчите в блендере.
Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить крупные частички.
Проварите соус на медленном огне 10 минут. В итоге он должен получиться густым.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово