Тайский соус

Тайский соус
0

В Таиланде пищу часто приправляют острыми добавками. Это помогает легче переносить жару и хорошо защищает организм от инфекций. К счастью, перед нами такие задачи не стоят. Мы приготовим тайский соус, чтобы украсить привычные блюда экзотическим вкусом.

Ингредиенты

  • 2 стручка
  • 20 г
  • 10 г
  • 1 штука
  • (лайма) – 1 ст.л.
  • 100 мл
  • 20 мл
  • 0,5 ч.л.
  • 3 горошины
  • 0,5 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере перец чили, очищенные имбирь, лук и чеснок.

Разотрите в ступке специи и цедру лайма.

Выложите ароматную смесь на сухую сковородку и обжаривайте 1 минуту.

Смешайте соевый соус, масло, заготовку с перцем чили, морскую соль и обжаренные специи. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10-15 минут.