Тайский соус

0
В Таиланде пищу часто приправляют острыми добавками. Это помогает легче переносить жару и хорошо защищает организм от инфекций. К счастью, перед нами такие задачи не стоят. Мы приготовим тайский соус, чтобы украсить привычные блюда экзотическим вкусом.
Ингредиенты
- – 2 стручка
- – 20 г
- – 10 г
- – 1 штука
- (лайма) – 1 ст.л.
- – 100 мл
- – 20 мл
- – 0,5 ч.л.
- – 3 горошины
- – 0,5 ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите в блендере перец чили, очищенные имбирь, лук и чеснок.
Разотрите в ступке специи и цедру лайма.
Выложите ароматную смесь на сухую сковородку и обжаривайте 1 минуту.
Смешайте соевый соус, масло, заготовку с перцем чили, морскую соль и обжаренные специи. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10-15 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово