Тайский салат с жареной красной рыбой, яичной лапшой и овощами

В тайской кухне довольно часто встречаются салаты с яичной лапшой. Прежде чем усомниться в их вкусе, советую сначала попробовать. Этот рецепт слегка адаптирован под наши вкусовые предпочтения, поэтому получается еще аппетитнее.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 1 штука
- (консервированный) – 150 г
- (гороха) – 20 г
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ч.л.
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду, всыпьте соль, яичную лапшу и проварите 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте рыбу до готовности.
Выложите рыбу на тарелку, остудите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Нарежьте помидоры и очищенный болгарский перец.
Смешайте лапшу, рыбу, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры и ростки.
Добавьте молотый имбирь, соль, соевый соус и оставшееся растительное масло. Аккуратно перемешайте все специальными щипцами.
Выложите салат на тарелку и присыпьте кунжутом.
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово