Тайский салат с жареной красной рыбой, яичной лапшой и овощами

Тайский салат с жареной красной рыбой, яичной лапшой и овощами
1

В тайской кухне довольно часто встречаются салаты с яичной лапшой. Прежде чем усомниться в их вкусе, советую сначала попробовать. Этот рецепт слегка адаптирован под наши вкусовые предпочтения, поэтому получается еще аппетитнее.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • (консервированный) – 150 г
  • (гороха) – 20 г
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, всыпьте соль, яичную лапшу и проварите 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте рыбу до готовности.

Выложите рыбу на тарелку, остудите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте помидоры и очищенный болгарский перец.

Смешайте лапшу, рыбу, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры и ростки.

Добавьте молотый имбирь, соль, соевый соус и оставшееся растительное масло. Аккуратно перемешайте все специальными щипцами.

Выложите салат на тарелку и присыпьте кунжутом.