Тайский салат с фунчозой, курицей, огурцами и болгарским перцем

Тайский салат с фунчозой, курицей, огурцами и болгарским перцем
1

Пока долгожданное путешествие в Таиланд откладывается, предлагаю понемногу знакомиться с экзотической кухней дома. Для этого, как нельзя лучше, подойдет данный рецепт. Салат с мясом одинаково вкусный в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 150 г
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте курицу, болгарский перец и огурцы.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до готовности.

Остывшую курицу нарежьте еще мельче.

Смешайте фунчозу, курицу, огурцы и болгарский перец.

В отдельной посуде смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус и соль.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в сторону.