Тайский салат с фунчозой, курицей, огурцами и болгарским перцем

1
Пока долгожданное путешествие в Таиланд откладывается, предлагаю понемногу знакомиться с экзотической кухней дома. Для этого, как нельзя лучше, подойдет данный рецепт. Салат с мясом одинаково вкусный в холодном и горячем виде.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 200 г
- – 2 штуки
- – 150 г
- (без запаха) – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте курицу, болгарский перец и огурцы.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до готовности.
Остывшую курицу нарежьте еще мельче.
Смешайте фунчозу, курицу, огурцы и болгарский перец.
В отдельной посуде смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус и соль.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в сторону.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово