Тайский салат с фунчозой, креветками, шиитаке и фаршем

Тайский салат с фунчозой, креветками, шиитаке и фаршем
0

Давайте сегодня устроим вечеринку в тайском стиле! Украсим дом экзотическими цветами, а на стол подадим удивительный салат с фунчозой. Не волнуйтесь, это совсем не сложно! Буквально полчаса и оригинальное блюдо готово.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • (сухие) – 50 г
  • (охлажденные) – 150 г
  • 1 стручок
  • 1 штука
  • (жареный) – горсть
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

Свиной фарш обжарьте до готовности на растительном масле.

Острый перец очистите от семян, промойте и мелко нарежьте.

Шиитаке предварительно замочите на 2 часа.

Промойте и обжарьте на отдельной сковороде 8-10 минут.

Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.

Фиолетовый лук очистите от шелухи, измельчите.

Смешайте фунчозу, фарш, креветки, острый перец, лук и шиитаке.

Отдельно смешайте рисовый уксус, молотый имбирь и соль.

Влейте заправку в салат, добавьте жареный арахис и перемешайте. Перед подачей настаивайте блюдо полчаса в холодильнике.

Салат можно украсить цветами, зеленью, кусочками лимона или лайма.