Тайский салат с фунчозой, креветками, шиитаке и фаршем

Давайте сегодня устроим вечеринку в тайском стиле! Украсим дом экзотическими цветами, а на стол подадим удивительный салат с фунчозой. Не волнуйтесь, это совсем не сложно! Буквально полчаса и оригинальное блюдо готово.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 100 г
- (сухие) – 50 г
- (охлажденные) – 150 г
- – 1 стручок
- – 1 штука
- (жареный) – горсть
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
Свиной фарш обжарьте до готовности на растительном масле.
Острый перец очистите от семян, промойте и мелко нарежьте.
Шиитаке предварительно замочите на 2 часа.
Промойте и обжарьте на отдельной сковороде 8-10 минут.
Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
Фиолетовый лук очистите от шелухи, измельчите.
Смешайте фунчозу, фарш, креветки, острый перец, лук и шиитаке.
Отдельно смешайте рисовый уксус, молотый имбирь и соль.
Влейте заправку в салат, добавьте жареный арахис и перемешайте. Перед подачей настаивайте блюдо полчаса в холодильнике.
Салат можно украсить цветами, зеленью, кусочками лимона или лайма.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово