Тайский салат из фунчозы, рыбных консервов и овощей

В тайской кухне подобные блюда считаются повседневными. Каких только рецептов на эту тему нет! Всех их объединяют простота, скорость и гармоничный вкус. Предлагаю вам отличный вариант азиатского салата. Он в меру острый и ароматный.
Ингредиенты
- – 200 г
- – полбанки
- – 150 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 50 г
- – 3 стебля
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы жидкость стекала.
Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
Нарежьте помидоры, зеленый лук, очищенный болгарский перец и фиолетовый лук.
Морковь натрите на терке, салатные листья порвите руками.
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, рыбный соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте сахар, соль и молотый имбирь. Перемешайте и дождитесь, пока кристаллы растворятся.
Смешайте фунчозу, овощи, рыбные консервы и салатные листья.
Влейте подготовленную заправку и перемешайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово