Тайский салат из фунчозы, рыбных консервов и овощей

Тайский салат из фунчозы, рыбных консервов и овощей
2

В тайской кухне подобные блюда считаются повседневными. Каких только рецептов на эту тему нет! Всех их объединяют простота, скорость и гармоничный вкус. Предлагаю вам отличный вариант азиатского салата. Он в меру острый и ароматный.

Ингредиенты

  • 200 г
  • полбанки
  • 150 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 50 г
  • 3 стебля
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы жидкость стекала.

Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.

Нарежьте помидоры, зеленый лук, очищенный болгарский перец и фиолетовый лук.

Морковь натрите на терке, салатные листья порвите руками.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, рыбный соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте сахар, соль и молотый имбирь. Перемешайте и дождитесь, пока кристаллы растворятся.

Смешайте фунчозу, овощи, рыбные консервы и салатные листья.

Влейте подготовленную заправку и перемешайте.