Тартар из тунца с авокадо

Тартар из тунца с авокадо
0

Вариантов тартара очень много. Его можно приготовить со слабосоленой рыбы, из мяса. Но мой любимый рецепт - это тартар из тунца с авокадо. При приготовлении, я также добавляю свежие помидоры, и тогда тартар становится еще нежнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 250 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л
  • 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор помойте, снимите с него кожуру, а мякоть порежьте кубиком.

Авокадо отделите от косточки, мелко порежьте и побрызгайте соком лимона чтобы он не потемнел.

Тунец нарежьте кубиком, замаринуйте на пару минут в соевом соусе со специями.

На тарелку положите формировочное кольцо и сложите тартар слоями. Первый слой будет авокадо. Немного присолите и поперчите его. Второй слой это тунец перемешанный с помидором и оливковым маслом.

При подаче тартар можно украсить долькой лимона или свежей зеленью.