Тартар из тунца

Тартар из тунца
0

Рецепт необычной закуски придумали во Франции в эпоху короля Людовика IX. С тех пор появилось много оригинальных вариаций с мясом, рыбой и грибами. Сегодня подробнее остановимся на рецепте тартара из тунца. Я люблю готовить его с манго.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе тунца предварительно уберите в морозильную камеру на 30-40 минут.

Мелко нарежьте филе тунца.

Полученную массу смешайте с маслом, лимонным соком, соусами, специями и солью. Накройте и оставьте на 20 минут.

Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть, измельчите.

Поместите сервировочную форму на тарелку, выложите слой манго и разровняйте.

Добавьте заготовку из тунца и слегка утрамбуйте.