Сытный борщ с беконом

Сытный борщ с беконом
0

Борщ с беконом – отличная альтернатива борщу с салом или смальцем, если вы их не едите. Получается сытно, ароматно, вкусно и в меру жирно. Ловите хороший рецепт, который уже неоднократно проверен на практике!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 300 г
  • 200 г
  • 250 г
  • 1 штука
  • 300 г
  • 1 головка
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте мясо холодной водой, добавьте лавровый лист и варите на маленьком огне 2 часа, снимая пену.

Нарежьте картофель, корень сельдерея и перец кубиками, нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу.

Добавьте в кипящий бульон капусту, а через 15 минут картошку и перец.

Обжарьте лук с морковью до золотистости, добавьте свеклу и протушите 10 минут. Влейте уксус и томатную пасту, добавьте давленый чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Отправьте зажарку в бульон и варите все вместе 10 минут.

Измельчите в блендере бекон с чесноком по вкусу и обжарьте на среднем огне.

Приправьте борщ, снимите с огня и добавьте бекон. Дайте настояться под крышкой.