Сырные чипсы в духовке

Сырные чипсы в духовке
1

Вы наверняка видели похожие сырные чипсы во всевозможных кулинарных шоу. Ими можно украшать другие блюда или подавать как самостоятельную закуску к пиву. В этом рецепте я расскажу, как их приготовить, чтобы они красиво подсохли, а не просто растаяли!

Ингредиенты

  • 350 г
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите чеддер на крупной терке и смешайте с травами.

Застелите противень пергаментом. Выложите сыр на расстоянии друг от друга небольшими плоскими островками. Не горками!

Отправьте сыр на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимайте, когда чипсы максимально подсохнут.

Снимите порцию с противня вместе с пергаментом и дайте подсохнуть на воздухе.