Сырники в духовке в силиконовых формочках

33
Сырники можно приготовить не только в виде традиционных круглых шайбочек, но и запечь в фигурных силиконовых формочках. Хочу поделиться с вами, как правильно приготовить такое тесто и сколько его выпекать.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 2 штуки
- – 0.5 ч.л.
- – 5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перетрите творог через сито или перебейте в блендере.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник.

Взбейте желтки с сахаром миксером 1-2 минуты. Добавьте к ним творог и ванильный сахар, и взбейте еще столько же.

Добавьте в тесто просеянную муку и перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену, аккуратно введите их в тесто и размешайте лопаткой снизу вверх и к краям от центра.

Выложите массу в силиконовые формочки и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово