Сырая аджика на зиму

Сырая аджика на зиму
0

Для ценителей грузинской кухни есть отличный рецепт сырой аджики. Готовится она с большим количеством острого перца, чеснока и уксуса. Добавьте острую приправу в супы и соусы, подайте к мясу или используйте как маринад для шашлыков.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 500 г
  • 300 г
  • 100 г
  • 100 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян.

Пропустите через мясорубку помидоры, очищенный чеснок, острый и болгарский перец.

Добавьте сахар, соль, уксус и хорошенько перемешайте.

Выложите сырую аджику в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.