Сычуаньский соус

0
Рецепт кисло-сладкой приправы появился много лет назад, но всемирная популярность началась после выхода легендарной серии мультфильма «Рик и Морти». Готовится сычуаньский соус за считанные минуты, а подают его чаще всего с картошкой фри и жареными крылышками.
Ингредиенты
- – 1 стручок
- – 4 зубчика
- – 20 г
- – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 100 мл
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- (копченая) – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку.
Измельчите перец, очищенные имбирь и чеснок.
Смешайте измельченные ингредиенты с маслом, специями и апельсиновой цедрой.
Выложите на сковороду и прогрейте 1 минуту.
Смешайте крахмал с холодным бульоном.
Добавьте в сковородку соевый соус, заготовку с крахмалом и рисовый уксус. Тушите 5 минут, часто помешивая.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово