Сычуаньский соус

Сычуаньский соус
0

Рецепт кисло-сладкой приправы появился много лет назад, но всемирная популярность началась после выхода легендарной серии мультфильма «Рик и Морти». Готовится сычуаньский соус за считанные минуты, а подают его чаще всего с картошкой фри и жареными крылышками.

Ингредиенты

  • 1 стручок
  • 4 зубчика
  • 20 г
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 100 мл
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • (копченая) – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку.

Измельчите перец, очищенные имбирь и чеснок.

Смешайте измельченные ингредиенты с маслом, специями и апельсиновой цедрой.

Выложите на сковороду и прогрейте 1 минуту.

Смешайте крахмал с холодным бульоном.

Добавьте в сковородку соевый соус, заготовку с крахмалом и рисовый уксус. Тушите 5 минут, часто помешивая.