Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Свиные ребрышки в пиве на сковороде
2

Очень пикантный и интересный маринад для свиных ребрышек получается на основе пива. Готовить такое блюдо будем на сковороде, так что алкоголь прекрасно выпарится во время жарки. И останется только необычное послевкусие, которым так ценен этот рецепт.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 300 мл
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы (для мяса) – 1 ст.л.
  • 10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринуйте ребрышки в пиве на 2 часа.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 1

Обжарьте их около 20 минут до румяности, часто переворачивая.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте все специи, влейте еще немного пива и протушите ребрышки под крышкой до мягкости.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Потом обжарьте еще пару минут на сильном огне до испарения влаги.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4