Свиные ребрышки с медом в духовке

Свиные ребрышки с медом в духовке
0

Один из лучших маринадов и соусов для свиных ребрышек – это мед. Его сладость в сочетании с пикантностью специй идеально дополняют сочное нежное мясо. Рассказываю, как все приготовить, чтобы получить самый гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 4 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 щепотка
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте со специями, соевым соусом, томатом и медом.

Доведите массу до кипения и проварите до мягкости лука. Взбейте соус блендером.

Обмажьте маринадом ребрышки и оставьте на 1-2 часа.

Запекайте их 1.5 часа в духовке при 160 градусах, периодически смазывая оставшимся соусом.