Свиные ребрышки с картошкой на противне

Свиные ребрышки с картошкой на противне
1

Самый простой способ легко и вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой – это просто на противне. Так у вас точно получится аппетитная румяная корочка. А как именно и сколько нужно запекать такое блюдо – читайте дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 1 кг
  • 4 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы (для мяса) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ребрышки на порционные куски и смешайте с 2 ложками масла и специями для мяса.

Картошку нарежьте дольками и смешайте с травами и оставшимся маслом.

Выложите на противень пергамент, а на него - ребрышки и картошку.

Запекайте все в духовке около 45 минут при 190 градусах, причем первые 30 минут под фольгой.