Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой
0

Лучший гарнир к свиным ребрышкам – это обыкновенная картошка. А плюс в том, что их легко приготовить одновременно. Достаточно учесть пару нюансов – и вот сытное основное блюдо уже готово при минимуме усилий. Подавайте его с любимым томатным соусом.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • 4 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2 штуки
  • (мелкий) – 900 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринуйте ребрышки на час в соусе барбекю с соевым соусом, давленым чесноком и специями.

Выложите в форму нарезанный кольцами лук. Потом - половинки картошки.

Сверху выложите ребра и еще раз смажьте их оставшимся соусом.

Запекайте ребрышки с картофелем в духовке час при 190 градусах. Первые 40 минут - под фольгой.