Свиные отбивные, запеченные в пикантном кляре

Сегодня совсем не хочется стоять у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Пока они будут запекаться вы сможете заняться гарниром и салатом. Пикантность блюду придают специи, горчица и чеснок. Регулируйте их количество по своему вкусу.
Ингредиенты
- (вырезка) – 500 г
- – 2 штуки
- – 1 стакан
- – 1 ст.л.
- – 2 зубчика
- (острая) – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешайте. Кляр должен получиться густым.
Панировочные сухари смешайте с хмели-сунели и высыпьте на широкую тарелку.
Обмакните отбивные в кляр, а затем вываляйте в сухарях.
Обжарьте отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с маслом.
Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово