Свиные отбивные, запеченные в пикантном кляре

Свиные отбивные, запеченные в пикантном кляре
0

Сегодня совсем не хочется стоять у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Пока они будут запекаться вы сможете заняться гарниром и салатом. Пикантность блюду придают специи, горчица и чеснок. Регулируйте их количество по своему вкусу.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 500 г
  • 2 штуки
  • 1 стакан
  • 1 ст.л.
  • 2 зубчика
  • (острая) – 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешайте. Кляр должен получиться густым.

Панировочные сухари смешайте с хмели-сунели и высыпьте на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр, а затем вываляйте в сухарях.

Обжарьте отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с маслом.

Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.