Свиные отбивные, запеченные в кляре с острыми специями

Свиные отбивные, запеченные в кляре с острыми специями
0

Правильно подобранные специи помогают раскрыть вкус мяса по-новому. Например, свинину хорошо сочетать с паприкой, хмели-сунели и зирой. В этом рецепте я добавляю их в кляр. В процессе приготовления мясо пропитывается аппетитными ароматами.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 600 г
  • 3 штуки
  • (теплое) – 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • 50 г
  • 1 ч.л.
  • (молотая) – 0,5 ч.л.
  • 0,25 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, посолите, поперчите и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Яйца слегка взбейте с молоком, солью и специями.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте отбивные на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.