Свиные отбивные с помидорами, оливками и фетой в духовке

Не всегда есть время и желание долго стоять у плиты. После тяжелого рабочего дня ужин хочется приготовить как можно быстрее. Для такого случая отлично подойдет этот рецепт. Подавать отбивные можно с картошкой, макаронами, кашей и салатами.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 100 г
- (средние) – 2 штуки
- (без косточки) – горсть
- – 50 г
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.
Заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком с обеих сторон.
Выложите отбивные на тарелку, посолите и поперчите.
Панировочные сухарики высыпьте на широкую тарелку.
Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью.
Помидоры нарежьте толстыми кружочками.
Обмакните отбивные в кляр, а затем вываляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на противень, застеленный фольгой.
Сверху выложите кружочки помидоров и накройте двойным слоем фольги.
Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Аккуратно снимите фольгу, присыпьте раскрошенной фетой, оливками и готовьте еще 5-7 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово