Свиные отбивные с помидорами, оливками и фетой в духовке

Свиные отбивные с помидорами, оливками и фетой в духовке
0

Не всегда есть время и желание долго стоять у плиты. После тяжелого рабочего дня ужин хочется приготовить как можно быстрее. Для такого случая отлично подойдет этот рецепт. Подавать отбивные можно с картошкой, макаронами, кашей и салатами.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 100 г
  • (средние) – 2 штуки
  • (без косточки) – горсть
  • 50 г
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, посолите и поперчите.

Панировочные сухарики высыпьте на широкую тарелку.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью.

Помидоры нарежьте толстыми кружочками.

Обмакните отбивные в кляр, а затем вываляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите отбивные на противень, застеленный фольгой.

Сверху выложите кружочки помидоров и накройте двойным слоем фольги.

Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Аккуратно снимите фольгу, присыпьте раскрошенной фетой, оливками и готовьте еще 5-7 минут.