Свиные отбивные с ананасами, майонезом и сыром в духовке

Свиные отбивные с ананасами, майонезом и сыром в духовке
0

Свиные отбивные сочетаются с ананасами не хуже куриных. Они получаются немного жирнее, но при этом такие же сочные и вкусные. Для аромата я добавляю в майонез немного чеснока. Готовые отбивные можно присыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 600 г
  • (консервированный) – 200 г
  • (твердый) – 200 г
  • 100 мл
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластинами около 1,5 сантиметров толщиной.

Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон, посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на терке.

Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Консервированные ананасы нарежьте кусочками подходящего размера.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Выложите ананасы и присыпьте сыром.

Накройте фольгой и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.

Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.