Свежий салат из морепродуктов и зелени

0
Полезные и вкусные салаты из морепродуктов уже давно закрепились в праздничном меню. У каждого кулинара есть парочка своих коронных блюд на эту тему и я, конечно же, не исключение. Рассказываю свой любимый рецепт.
Ингредиенты
- (охлажденные) – 2 тушки
- (очищенные) – 200 г
- (охлажденные) – 150 г
- (охлажденный) – 150 г
- – 2 зубчика
- – 1 штука
- – 50 г
- – 50 г
- Зелень (любая) – пару веточек
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 30 секунд и выложите остывать на тарелку.
Нарежьте остывшие кальмары, зелень, шпинат и салатные листья.
Морковь натрите на специальной терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите креветки, мидии, осьминоги и обжаривайте 4-6 минут.
Добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Смешайте салатные листья, шпинат, морковь, зелень и морепродукты.
Доведите по соли, заправьте маслом, лимонным соком и перемешайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово