Свежий салат из морепродуктов и зелени

Свежий салат из морепродуктов и зелени
0

Полезные и вкусные салаты из морепродуктов уже давно закрепились в праздничном меню. У каждого кулинара есть парочка своих коронных блюд на эту тему и я, конечно же, не исключение. Рассказываю свой любимый рецепт.

Ингредиенты

  • (охлажденные) – 2 тушки
  • (очищенные) – 200 г
  • (охлажденные) – 150 г
  • (охлажденный) – 150 г
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • 50 г
  • 50 г
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 30 секунд и выложите остывать на тарелку.

Нарежьте остывшие кальмары, зелень, шпинат и салатные листья.

Морковь натрите на специальной терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите креветки, мидии, осьминоги и обжаривайте 4-6 минут.

Добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Смешайте салатные листья, шпинат, морковь, зелень и морепродукты.

Доведите по соли, заправьте маслом, лимонным соком и перемешайте.