Свежий гороховый суп с мятой

Свежий гороховый суп с мятой
0

Идеальный летний суп из зеленого горошка со свежей мятой и лимонным соком понравится всем, кто не боится кулинарных экспериментов. Советую готовить его на курином бульоне, чтобы он не был совсем уж пресным.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 300 г
  • (жирные) – 200 мл
  • 0.5 пучка
  • 0.5 пучка
  • 0.5 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите курицу в блендере, подливая воду, для удобной консистенции.

Доведите до кипения 1-1.5 л воды, добавьте куриную массу и проварите 10 минут, помешивая.

Добавьте горошек и варите еще 10 минут.

Добавьте рубленую петрушку и мяту, измельчите все блендером и влейте сливки до желаемой консистенции.

Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и сбрызните лимонным соком для аромата.