Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре
1

Свекла – это не только бесконечные борщи и свекольники. Предлагаю вот такой необычный, но очень полезный свекольный суп-пюре! Главное – выбирайте вкусные и сладкие корнеплоды, потому что от их качества здесь зависит буквально все.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 л
  • 1 ст.л.
  • 4 штуки
  • 1 штука
  • 200 мл
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свеклу мелким кубиком, залейте горячим бульоном, добавьте уксус и варите 40 минут.

Мелко нарежьте картофель и лук, добавьте к свекле и варите до мягкости овощей.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки, добавьте специи и еще раз прокипятите.