Свекольный хумус с тахини

0
Хотите сделать свое диетическое меню более разнообразным? Приготовьте свекольный хумус. В рецепте используется кунжутная паста тахини. Свеклу по желанию можно отварить или запечь в духовке. В любом случае получается очень вкусно!
Ингредиенты
- (сухой) – 2 стакана
- (вареная) – 300 г
- – 2 ст.л.
- – 2 зубчика
- – 30 мл
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочите на 12 часов в холодной воде.
Поменяйте воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа на слабом огне.
Откиньте нут на дуршлаг, а затем выложите тонким слоем сушиться на полотенце.
Свеклу нарежьте крупными кусками и поместите в блендер.
Всыпьте соль, молотый перец, очищенные зубчики чеснока и измельчите до однородности.
Добавьте тахини, масло, лимонный сок, нут и включите блендер еще на 3-5 минут.
Хумус можно подавать с зеленью, соусом песто, крекерами и хлебцами.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово