Свекольный хумус

Свекольный хумус
0

Вкусная, полезная и очень сытная закуска. Порция свекольного хумуса быстро и надолго утоляет голод, ведь в ней содержится много растительного белка и клетчатки. Полезное блюдо не сложно приготовить. Свеклу и нут советую отварить заранее.

Ингредиенты

  • (вареная) – 250 г
  • (вареный) – 150 г
  • 1 зубчик
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяченая) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде 1,5-2 минуты.

Поместите в чашу блендера свеклу, нут, очищенный чеснок, кунжут, соль и специи.

Добавьте воду, лимонный сок и измельчите до однородной консистенции.

Выложите свекольный хумус в миску и залейте растительным маслом.