Свекольный хумус

0
Вкусная, полезная и очень сытная закуска. Порция свекольного хумуса быстро и надолго утоляет голод, ведь в ней содержится много растительного белка и клетчатки. Полезное блюдо не сложно приготовить. Свеклу и нут советую отварить заранее.
Ингредиенты
- (вареная) – 250 г
- (вареный) – 150 г
- – 1 зубчик
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ч.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяченая) – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде 1,5-2 минуты.
Поместите в чашу блендера свеклу, нут, очищенный чеснок, кунжут, соль и специи.
Добавьте воду, лимонный сок и измельчите до однородной консистенции.
Выложите свекольный хумус в миску и залейте растительным маслом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово