Свекольная аджика на зиму через мясорубку

0
Сегодня будем готовить свекольную аджику на зиму. Для удобства овощи пропустим через мясорубку. Так структура соуса получится идеальной по консистенции. Если вы хотите сделать ее более кремовой, после проварки дополнительно пюрируйте блендером.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 300 г
- – 200 г
- – 50 г
- – 2 стручка
- – 60 мл
- – 120 мл
- – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропустите через мясорубку и протрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Измельчите с помощью мясорубки очищенные свеклу, болгарский перец, чеснок и острый перец.
Смешайте все заготовки в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, хмели-сунели и масло.
Уваривайте 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Влейте уксус, потомите еще 1 минуту и снимите с плиты.
Наполните горячей аджикой стерилизованные банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово