Суши-торт с рыбой

Суши-торт с рыбой
0

Не получаются красивые роллы? Не огорчайтесь, это дело практики. А пока рекомендую упростить себе задачу и приготовить суши-торт с рыбой. На весь процесс уйдет примерно четверть часа. Сложнее всего будет красиво разложить авокадо и морепродукты.

Ингредиенты

  • (вареный) – 300 г
  • (малосольная) – 200 г
  • 2 ст.л.
  • 2 тушки
  • (очищенные) – 100 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 1 лист
  • Вода 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары опустите в кипящую воду на 2 минуты, а затем переложите в миску с холодной водой.

Нарежьте вареные кальмары кольцами.

Креветки промойте кипятком и сбрызните 1 ст.л. лимонного сока.

Нарежьте красную рыбу тонкими слайсами.

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку.

Нарежьте и сбрызните оставшимся соком лимона.

Лист нори нарежьте мелкой соломкой.

Сервировочную форму поставьте на тарелку, выложите половину риса, добавьте нори и слегка утрамбуйте.

Выложите остальной рис, сверху добавьте кольца кальмара, авокадо, красную рыбу, красную икру и креветки.

Готовый суши-торт поставьте в холодильник на 2 часа.